不從惡人的計謀

作者:歐偉民博士
界別:教育界
發布:2019-01-18
Coffee
我老土,我仍然相信好人會有好報。
坐在一間裝修「骨子」的餐室,呷著香濃的即磨咖啡,口感細緻順滑,喚醒了腦海深處的記憶。想起了一個人。
他在國內開廠,早已習慣了那邊的一套生存模式,吸煙喝酒講粗口,生意得心應手。 一天,信了耶穌,即時把煙戒掉,說話比教師更斯文。 新廠房要做消防系統,原可以用幾千元「解決」,全座大廈只有他堅持做真系統,多花了十多萬,結果一次火災,亦只有他的廠房幸免於難。他看見上帝。
生意不好,原來「結束」比「維持」更昂貴,過了兩年沒有人工的苦日子,他仍堅信上帝。
那時候,我在公司的周五團契,他比我的同事來得更早。
到監獄探訪,他不僅參與,更向哪裡的少年人分享見證自己在對與錯之中的選擇。
當他知道我的車子壞了,沒辦法接載行動不便的老父到醫院做電療,他立即把自己的車駛來,還把車匙交我,給我隨便使用。
我在公司、在教會、在書展的講座分享,都會看見他的身影,默默的支持,給我拍照留念。
在新蒲崗工作的時間,他常是我的飯腳,可以天南地北分享生活、家庭、工作、理想、人生的好友,也是一起禱告的友伴。
這天,他跟我分享這十個月來上帝的帶領與恩典,坐在他剛開張的餐室,細聽他對上帝的感恩與頌讚,再喝一口他送上來的咖啡,想起《詩篇》的第一篇:

「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩1:1-2)

知道他這兩年只有支出,沒有收入,餐室剛開業,事事親力親為,收支仍未平衡。來這裡吃飯,不是要折扣,也不需要著數,只是出於一份手足情,是一份由衷的祝福與支持。
弟兄,謝謝你對上帝信心的示範,我也得著鼓勵,你我都相信,好人終會有好報。
倘若你不是基督徒,而在瀏覽本網站後,你希望更多認識基督教信仰,鼓勵你到附近的基督教教會聚會,願神賜福予你。
歡迎原文或原條短片/錄音轉載,有關使用須知請參閱本網站的使用條款。文章、短片/錄音及資料等均有版權,為免日後出現版權問題,未經版權擁有人同意前,請勿另行出版及易名投稿於任何媒體。謝謝!

请稍候
作者簡介
歐偉民s

歐偉民博士
Contact: mpm@hkcmi.edu

歐偉民博士 (Dr. Dannis AU),前校長,畢業於香港中文大學,育有兩女一子。現於工業福音團契擔任總幹事,致力推動本地宣教工作,在宣講以外,鼓勵弟兄姊妹用行動回應生命的需要,關懷層基及受問題賭博綑綁的家庭,活出愛鄰如己的信仰。 同時亦於本地大學、神學院兼任講師,並為報刊撰寫專欄文章。

歐偉民博士專欄文章

  • 稍後提供