關於牧職神學院
牧職神學院簡史

1985年- 平安福音堂內部開辦的「聯堂神學課程」,神把神學裝備培育時代工人的異象,放在眾長老同工心中。

1993年- 平安福音堂眾堂會同心透過結合「聯堂神學課程」及「牧職培訓課程」形成校外課程,聯合發起成立「香港基督徒牧職培訓學院」。院址為大芒輋。

1995年- 香港短宣中心校友會開辦的「牧職培訓課程」,再次喚起正規神學裝備的呼聲,香港平安福音堂眾堂會組成「香港基督徒牧職培訓學院」籌委小組。

1996年- 學院4月正式開課及招收兩年全時間文憑科學生;遷入第二院舍——牛潭尾。

1997年- 開始招收四年全時間學士科學生及首屆文憑科畢業生畢業;首任院長為滕張佳音教士正式上任;滕近輝牧師以講座講師形式加入學院。

1999年- 9月1日正式易名為「牧職神學院」。

2000年- 6月首屆學士科畢業生畢業。

2001年- 遷入第三院舍——都會廣場。

2006年- 第二任院長李盛林牧師接任。

2016年- 第三任院長冼日新牧師接任。

2018年- 與墨爾本神學院合辦「學士後文憑 (道學)」課程開辦 (「道學碩士」課程計劃於2019年開辦)。

異象:
本院旨在為華人教會培訓生命能力與屬靈知識兼備的基督工人;透過多樣化課程培訓領袖及一般信徒,在香港和普世華人教會及社群中,傳揚天國福音,建立教會。
使命:
  1. 通過全人教育、門徒訓練及教會事奉實踐的模式,以培訓研讀聖經、傳講真理、生命牧養、關懷人靈魂需要的牧者。
  2. 本有教無類精神,通過多樣化的課程,培訓帶職事奉的領袖及信徒,在華人教會及不同社群中,傳揚天國福音,建立教會。
  3. 通過進深實用神學研究、牧養系統、培訓教牧同工,達至深化事奉生命,強化事奉技巧,回應社會處境挑戰。