回歸

作者:HT
界別:教育
發布:2020-03-25
bible_54147991
「我打算安排你做一年級的班主任。」校長對著離職三年後回歸的我說出新工作的安排。

2016年向校長請辭,收拾好辦工桌,把物資分給同事後,我帶著零碎的物品,瀟瀟灑灑地離開校園,為十六年的教學生涯劃上了一個句號。

辭職後的我,每天過著愜意的生活,三年來,從沒有後悔做了辭職的決定。


信仰的人生路,是走一步,見一步的。正享受著悠閑而輕鬆的兼職生活之際,在校長誠意的邀請下,平靜的心湖,頓時泛起了漣漪。「教學是你的恩賜、教室是你的人生舞台、學生都很喜歡你、你還年輕嘛......」一句句話,彷彿正呼喚著我回去。

誰不喜歡當一個小確幸?我,當然也不例外!事事認真、曾經在工作上耗盡了自己,考慮的是身心是否有足夠的力量應付工作。「你做,還是不做,我都會支持你的。」丈夫總會在我猶豫不決的時候,給我無限量的支持。

放下籌算,憑著信心,我勇敢地作出回應。從始祖犯罪後,上帝詛咒人們要勞碌工作才能糊口的同時,也會藉著工作祝福我們。2019年中開始,香港的政局起了極大的變化,路,愈走愈黑暗。我卻在這漆黑的環境中,找到點點的繁星。

六歲的小孩子都是可愛的、真誠的。他們的笑容毫不虛假,說話沒有半句遮掩。「黃老師,送給你的。」一個小男孩拿著自己畫的圖畫,甜絲絲地對我說。上面還寫著:「黃老師是一位好老師。」每天享受著人與人之間既純真又美善的相處,是工作最大的動力,也是上帝給我最大最大的祝福!耶穌說:「讓小孩子到我這裏來。」這一刻,好像嘗到箇中的味道。

按著上帝的帶領,照著所賜的氣質、恩賜和能力,再次走進職場。依舊的環境,經過休息後的回歸,讓我對工作有了嶄新的體會。

願祢堅立我們手所作的工,我們手所作的工,願祢堅立。(詩90:17)

倘若你不是基督徒,而在瀏覽本網站後,你希望更多認識基督教信仰,鼓勵你到附近的基督教教會聚會,願神賜福予你。
歡迎原文或原條短片/錄音轉載,有關使用須知請參閱本網站的使用條款。文章、短片/錄音及資料等均有版權,為免日後出現版權問題,未經版權擁有人同意前,請勿另行出版及易名投稿於任何媒體。謝謝!

请稍候
作者簡介
黃佩莉

HT
Contact: mpm@hkcmi.edu

00後出爐的教師,立志不升職,幾年前曾「掛筆」以為就此濶別教育工作。工作中最大的滿足感是能夠和學生建立良好的溝通和關係。

HT專欄文章

  • 稍後提供