時代召命 缺你不可

作者:麥子强先生
界別:服務管理
發布:2019-09-30
1月5日 – 靈命塑造之旅
作為香港人,今時今日,是思考召命的最佳時刻。

經過差不多三個月,香港好像突然面目全非,我們都進入前所未有的恐懼與悲傷之中。相對三十年前的六四事件,今次對香港人來說更理身、更入肉。

9月1日主日下午,教會在職中年團契聚會,經過831的痛苦晚上,弟兄姊妹除了分享內心的沉痛外,大家不約而同地提到「召命」這課題。

一位做食品市場銷售的團友,她分享在這個大時代中,上主安置他在這個崗位中,究竟上主有什麼心意及使命要交託他?她說自己以往都會想一想上主在他工作中的角色及帶領,但都不是怎樣上心的 ,因為覺得自己只是一個小薯信徒,為上主做不到什麼大事。但近來時局的發展,令她深深地覺得自己是有個責任,有個使命,內心很希望在工作中找到事奉上主的意義及託付,縱使自己的力量很渺少,也應該為這個社會出一點力。

另一位做中學老師的團友,他很明白這個新學年,與之前的會完全不同,例如可能要面對學生罷課及其他種種前所未見的處境等等。作為一個老師,他反省到在危機時刻,一定要堅守教育的專業及價值,以學生為中心,強調小心求證,理性分析。

接著有第三、第四及第五位團友分享到自己的角色與上主使命的思想….

聽著團友一位一位真誠地分享,心裡很受感動,因為團友們大多是順風順水一族,有車有樓有下一代,是典型的超穩定中產階級,生活無憂。但修例風波開始後,香港變了,我們也變了,因為上主讓我們看到這土地上的痛苦與困局,在充滿無力感中卻被召命緊緊地找著。原來,當我們投入真實的生活及社會,上主的召命就會自然臨到,特別是在憂患的歲月中。
倘若你不是基督徒,而在瀏覽本網站後,你希望更多認識基督教信仰,鼓勵你到附近的基督教教會聚會,願神賜福予你。
歡迎原文或原條短片/錄音轉載,有關使用須知請參閱本網站的使用條款。文章、短片/錄音及資料等均有版權,為免日後出現版權問題,未經版權擁有人同意前,請勿另行出版及易名投稿於任何媒體。謝謝!

请稍候
作者簡介
麥子強

麥子强先生
Contact: mpm@hkcmi.edu

麥子强先生,曾任職傳道十多年,現為甜品店大打雜,馬拉松發燒友,希望能日跑夜跑,以跑會友。

麥子强先生專欄文章